На главную страницу - контакты ГК Трансфер Информация о ГК Трансфер Новости ГК Трансфер Карта сайта Кассовое оборудование Весовое оборудование Торговое оборудование Складское оборудование Холодильное оборудование, запчасти и расходные материалы Холодильные машины и системы Холодильные камеры, склады

Полезная информация от ГК Трансфер

Оглавление:



Описания и признаки подлинности банкнот Банка России


Банкнота 100 рублей

Банкнота 500 рублей

Банкнота 1000 рублей

Банкнота 5000 рублей




Законодательные документы,
которые регулируют использование ККМ


Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ
"О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт". С изменениями от 3 июня, 17 июля 2009 г., 27 июля 2010 г.
Положение о порядке продажи, технического обслуживания и ремонта ККМ в РФ
Подготовлено на основании следующих документов:
  • Решение ГМЭК по ККМ от 06.03.1995 г. (протокол № 2/18-95), с изменениями от 25.03.1997 г., от 04.12.2000 г. и от 24.04.2001 г.
  • Федеральный закон от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ. «О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

Типовые правила эксплуатации ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением
Подготовлены на основании следующих документов:
  • Письмо Минфина РФ от 30.08.1993 г. № 104. «Типовые правила эксплуатации ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением»
  • Письмо Госналогслужбы РФ от 11.12.1997 г. № 16-5-14/796
  • Постановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. № 132. «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций»
  • Федеральный закон от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ. «О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

Указания по применению и заполнению форм первичных документов по учету операций с использованием ККМ. Так же можно скачать и распечатать формы КМ - бланки документов:

КМ-1

КМ-2

КМ-3

КМ-4

КМ-5

КМ-6

КМ-7

КМ-8

КМ-9





Внимание:

С 1 января 2012 г. вводится новый бланк заявления о регистрации ККТ в налоговых органах (форма по КНД 1110021).

Новый Бланк универсально применяется:
  • при регистрации ККТ;
  • при перерегистрации ККТ по причине:
    • изменения места установки;
    • изменения ЦТО, обслуживающего ККТ;
    • замены блока ЭКЛЗ или фискальной памяти;
  • при снятии с регистрации ККТ.
Наши клиенты могут скачать и использовать Новый Бланк.
В формате PDF: Скачать - Распечатать - Заполнить от руки
В формате Excel: Скачать - Заполнить на компьютере - Распечатать




Использование холодильного оборудования


В помощь нашим клиентам мы составили и разместили на нашем сайте информацию, полезную для специалистов в сфере торговли продуктами питания и в сфере общественного питания в части использования холодильного оборудования.
Сборник: Хранение продуктов питания
В сборнике подробно изложены условия, сроки и температуры хранения и реализации продуктов питания, а так же санитарно-гигиенические требования. Сборник составлен в 2006 г.
Сборник: Холодильная обработка продуктов питания
В сборнике подробно изложены все виды холодильной обработки продуктов питания животного происхождения. Сборник составлен в 2006 г.

Охрана труда и требования безопасности


ГОСТ Р 12.2.142-99
Системы холодильные холодопроизводительностью свыше 3,0 кВт. Требования безопасности
ПБ 09-592-03
Правила устройства и безопасной эксплуатации холодильных систем
ПОТ НА ТОРГОВЫХ СКЛАДАХ, БАЗАХ И ХОЛОДИЛЬНИКАХ
Правила охраны труда на торговых складах, базах и холодильниках
ПОТ РМ-015-2000
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации фреоновых холодильных установок
ПОТ РМ-011-2000
Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании

Санитарные нормы и правила


Санитарные правила для холодильников

СанПиН 2.3.5.021-94
Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли
СП 2.3.6.1066-01
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов
СП 2.3.6.1079-01
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

Яндекс цитирования