На главную страницу - контакты ГК Трансфер Информация о ГК Трансфер Новости ГК Трансфер Карта сайта Полезная информация Кассовое оборудование Весовое оборудование Торговое оборудование Складское оборудование Холодильные машины и системы Холодильные камеры, склады

Шкафы Витрины Лари Моноблоки Камеры Расходные материалы

Холодильное оборудование: Хранение продуктов питания: Содержание

Сборник данных для специалистов предприятий торговли и общественного питания:
Условия, сроки и температуры хранения
и реализации продуктов питания

Часть 1. Общие вопросы, связанные с хранением продуктов

1.1. Введение
Нормативные ссылки
Особо скоропортящиеся продукты
1.2. Общие санитарные требования
Требования к оборудованию, инвентарю, посуде
Требования к приему и хранению продуктов питания
Требования к отпуску пищевых продуктов
Требования к транспортировке пищевых продуктов
Требования к личной гигиене персонала предприятий
Обязанности и ответственность за соблюдение санитарных правил
1.3. Общие требования к помещениям и оборудованию для хранения продуктов
Холодильные камеры
Кладовые
Помещение кладовщика
Грузовые тележки

Часть 2. Продукты и их хранение

2.1. Хлеб и хлебобулочные изделия
Потери хлеба
Хранение хлеба
Продажа хлеба
Перевозка хлеба
2.2. Бакалея, соусы
Сыпучие и сухие продукты
Сладкие продукты и приправы
Кофе и пряности
Маргарин и жиры
Соусы
2.3. Кондитерские изделия
Приемка и возврат
Хранение и Перевозка
Реализация
Замороженные полуфабрикаты для выпечки
2.4. Кулинарные изделия
Мучные и крупяные кулинарные изделия
Мясные кулинарные изделия
Рыбные кулинарные изделия
Быстрозамороженные кулинарные изделия
2.5. Молоко и молочные продукты
Приемка и хранение
Транспортировка и Реализация
2.6. Мясо и птица
2.6.1. Мясо
  • Приемка
  • Хранение
  • Оттаивание
  • Рубка мяса
  • Реализация
  • Транспортировка мяса
  • Замороженное мясо
  • Охлажденное мясо
  • Неохлажденное мясо
  • Полуфабрикаты, пельмени
2.6.2. Колбасные изделия и копчености
  • Порча
  • Хранение
  • Реализация
  • Нарезка колбас и копченостей
2.6.3. Птица и дичь, субпродукты
2.7. Яйцо
Приемка и брак яиц
Виды яиц
Хранение яиц
2.8. Рыба и морепродукты
Хранение и транспортировка
Разделка
Охлаждение и замораживание
Свежая рыба
Мороженая рыба
Рыба холодного копчения
Рыба горячего копчения
Балык, валяная рыба
Икра
Полуфабрикаты из рыбы
Морепродукты мороженные
2.9. Овощи / зелень / грибы. Фрукты / ягоды
Приемка и хранение грибов
Хранение и Реализация
Полуфабрикаты, прошедшие тепловую обработку
Замороженные овощи, фрукты, полуфабрикаты овощей и фруктов
2.10. Консервы
Приемка и брак
Хранение
Салаты / соления
2.11. Напитки
Реализация
Хранение

Яндекс цитирования